Cheese cakeIngredienti:
230 gr biscotti secchi ( Digestive o Oro Saiwa)
150 gr burro
80 gr zucchero
250 gr ricotta
250 gr mascarpone
1 cucchiaio colmo di farina 00
3 uova
un pizzichino di sale.
Per la glassatura:
3 cucchiai confettura
1 cucchiaio succo di limone
Utensili:
Robot per tritare i biscotti, fruste elettriche, teglia apribile 26 ø
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, il composto deve avere l’aspetto e la consistenza della sabbia bagnata. Mettere il composto nel fondo nella teglia, imburrata o foderata con carta forno pressare e livellare con un cucchiaio.
Separare le uova, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta poi il mascarpone infine la farina.
Pulire le fruste e montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e incorporarli agli altri ingredienti mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versare il composto ottenuto nella teglia con il fondo biscottato e infornare a 150° per 50 minuti.
Quando la torta è fredda, togliere dallo stampo e poggiare su un vassoio. Sciogliere in un pentolino la confettura con il succo di limone e spalmare uniformemente sulla torta, a piacere guarnire con frutti freschi. La torta e più buona dopo qualche ora di frigorifero.