dopo vari incitamenti in TAG, ecco qui il topic per mettere le vostre ricette, chiedere e dare consigli in ambito culinario.
mi limito ad
aprire le danze:io e i fornelli siamo 2 mondi diversi (cataclisma apocalittico quando mi avvicino alla cucina!!
)
ok cominciamo!
...sarà che faccio parte di quella generazione che è cresciuta con i telefilm americani, ma sono sempre rimasta colpita, anzi folgorata dai piatti che vengono serviti!!
sembrano usciti da un libro di cucina (o da una fabbrica di materiale plastico, a seconda)ed escludendo che ci sono porzioni
disumane (ok il piatto unico e le porzioni abbondati, ma c'è un limite umano a certe cose), la presentazione è davvero incredibile e a volte saltan fuori con cose assurde!
per iniziare metto la ricetta per i
PancakesIngredienti:200 gr di farina
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari
Preparazione: In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero
I pancakes possono essere guarniti a piacere***
Consigli: - Per ottenere dei pancakes belli alti, come gli originali made in USA, è consiglibile far riposare l'impasto per più tempo oppure aggiungere più lievito. Qualcuno giura di ottenere risultati incredibili lasciandolo riposare una notte in frigo in un recipiente di vetro... provare per credere!
- Qualche idea per le guarnizioni: in America le adorano con il Maple Syrup (sciroppo d'acero), reperibile in supermercati e drogherie particolarmente forniti. In alternativa potete sbizzarrirvi con qualsiasi altra cosa vi venga in mente: sciroppi alla frutta, marmellate, burro d'arachidi, miele, nutella, crema, panna, cioccolato fuso etc. Se prevedete guarnizioni particolarmente dolci vi consiglio di mettere meno zucchero nel composto.
Fonte:
http://www.ricetteamericane.com/2007/01/ri...-americane.html